AVANGAR und North qualifizieren sich für die IEM Chicago

AVANGAR und North haben die beiden europäischen Plätze für die Intel Extreme Masters Chicago gewonnen. AVANGAR gewannen die Qualifikation, während North im Finale den zweiten Platz erreichten.

AVANGAR spielten sich fehlerlos durch Heroic und Gambit, bevor sie die erste Map gegen ENCE abgeben mussten. Die Kasachen zeigten enormen Wiederstand. Sie gewannen die folgenden zwei Maps und schafften beide Male ein Comeback nach einem Rückstand von fünf Runden. Auf Inferno lagen sie zur Pause mit 5-10 hinten, drehten das Spiel aber in der zweiten Hälfte und gewannen in der Verlängerung. Auf Train standen sie sogar noch einen Schritt weiter vor der Niederlage und mussten einen Rückstand von 6-11 gegen ENCE drehen. Acht der nächsten neun Runden gingen an AVANGAR, die schlussendlich mit 16-14 gewannen und damit einen hochverdienten Platz bei der IEM Chicago einnehmen.

ENCE gegen North im Konsolidierungsfinale die Chance auf Wiedergutmachung. ENCE hatten bereits ein Match gegen die Dänen in der Qualifikation gewonnen, schafften es aber nicht, diese Aufgabe noch einmal auszuführen. ENCE lagen gewannen wieder die erste Map und hatten auf der zweiten Map – Inferno – wieder die Führung und verloren dennoch am Ende. Eine 9-6 Führung für ENCE verwandelte sich in einen 16-12 Sieg für North. Die Dänen machten dann in der ersten Hälfte auf Nuke mit 12-3 kurzen Prozess. Die Finnen versuchten ihr Bestes, ein Comeback zu starten, aber das Beste was sie am Ende tun konnten, war mehr als 10 Runden zu gewinnen.

Mit dem Ende der europäischen Qualifikation ist die allgemeine Qualifikation für die IEM Chicago fast abgeschlossen. Zwei weitere Teams haben noch die Chance, ins dortige Bracket zu gelangen. Die Südamerikaqualifikation findet Ende August, vom 29.-31. August, statt, der 16. und letzte Platz ist ein bisher noch nicht angekündigter Qualifikant.

*Die hier aufgeführten Angebote sind mit sogenannten Affiliate-Links versehen. Mit einem Kauf über einen dieser Links unterstützt ihr uns, da esports.com ohne Auswirkung auf die Höhe des Preises vom Anbieter eine kleine Provision erhält.